Рождественский Сочельник

Галина Храбрая
«РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СОЧЕЛЬНИК»

Небо было грустным,
Воздух – пряно вкусным,
Снег хрустел под ножкой,
Свет мерцал в окошке!

На большой поляне
Полыхнуло пламя!
Облако зарделось,
Думать расхотелось:

В сумерках повисли
Таинства и мысли,
В занавесях мрака
Не было ни знака!

А в лесу сияло
Снега одеяло!
Тени голубели,
Не мели метели!

Сосны не трещали,
Звёзды не вещали,
В небе опустелом
Розовато-сером!

Опускалась ночка!
Вдруг зарделась точка –
Первая Звезда,
Как всегда одна!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/01/13/2597
«Старый-старый Новый Год!»