Не мети, Метелица...

Еника
Не мети, Метелица,
Ветер, не кружи.
Сердцу в счастье верится
И в рассвет Души.

Выйду за околицу
В снежный сказки сон.
С поднебесной звонницы -
Колокольный звон.

В чистых душах светится
Рождества Звезда…
Жизни вечной мельница…
Судеб поезда…

Всколыхнётся пламенем
Алый стяг Зари.
По дорогам праведным -
Сброд и косари,

Грешных дел угодники…
Выстуженный рай.
Душ озябших дворики.
Скорбей - через край…

Что ни шаг – экзамены…
И солёный пот…
На скрижалях каменных
Заповедей свод…

Не мети, Метелица,
Вьюга, не кружи!
Сердцу в Счастье верится
И в расцвет Души!

06.01.13