Совесть

Юрий Бобков 77
Раскатистый, протяжный гул
В ушах
Лишь только шаг
Нас отделяет от ненасытности акул

Мелькает эхом свет вет ет
В глазах
Тонем в своих слезах
От дымовых качелей ядерных ракет.

И плачем искр, случайной бури
Горе воет
Но мозг всё скроет
Забудешь ты, как душу тайно обманули

Льняная отутюженная простынь
Тебе ближе
Когда ее цветы увидишь
То хочется упав, уснуть навеки очень.

Расстрел спиной стОя к стене
Рисуешь
По доброте людской тоскуешь
Она приходит, когда ты с собой наедине

Ходишь по мокрым лужам
Не боясь
Опасностей не сторонясь
И думая нужен ты иль никому не нужен

Дрожит огонь живой свечи
От вздохов
Скрывав мотив своих пороков
Для отговорок найдут тысячи причин

Луна оделась в одеяло - облака
Замёрзла
Для грусти слишком поздно
Шепчет тебе вина заждавшийся бокал

Твоя тень тихо сидит в углу
Трясётся
Боясь улыбки солнца
Подсадили тебя на депрессии иглу

Толстая черная штора
Могилы
В комнату твою манила
Тьмы подземелий печальные узоры

Скрипят железные засовы
На двЕри
Ты не смог поверить
Что мир настоящий, что он не нарисован

Мурашки облюбовали кожу
Как тараканы
Что прогрызали в сердце рану
Когда в страдании ты был неосторожен

А ломка всё продолжалась
От боли
Сбежала напрочь сила воли
Сердце в благородстве тщетно клЯлось

Нет, они ж тебя распяли там
А не ЕГО
И сердце хочет одного
Идти по мудрости, в веках любви следам

Осыпалась краска, упала со стен
И с неба
И где бы ты сейчас не был
Не страшна старость, страшен духа тлен

Как собака прикованная на цепь
Душа твоя
И внемля тщетность бытия
Безделушек с тонну тащишь ты прицеп

Волной музыки - играючи цунами
Тебя смыло
И сердце счастье полюбило
Колдуя нотами, руины ремонтируя словами

Порхая мотыльком горишь в огне
Горит нас стая
И об обмане систем зная
Ты продолжаешь тупо улыбаться сатане

Ликует переодетый пересмешник
Над тобой
Его пища - твоя боль
Лишь в памяти лелеешь запах цветов вешних

Как призрак, играющий на арфе
Совесть пела
Ей одной до всех есть дело
Но была она в тщеславия туго одетом шарфе

Еще на ней "из моды" грязеботинки
Эгоизма
И связанные крылья героизма
И в жемчуг сострадания застывшие слезинки

Но сколько б не пытались, не вязали
Ее не заглушить
И в сердце она вечно будет жить
Камнем висеть на нарушителях земной морали

28.12.12