Я люблю тебя, солнца свет

Светлана Кузина
Я люблю тебя, солнца свет
И на море дорожку лунную…
И подснежника нежного цвет,
Стайку птиц на деревьях шумную…

Я ночную люблю тишину
И в полях колоски золотистые…
И зайчонка я нежно люблю…
И на вербе комочки пушистые…

Я на зорьке к реке прибегу,
Любоваться её красотою…
А ещё… непременно возьму
Я тебя, мой  любимый, с собою…

Вся в молочном тумане река
Ещё спит... но волнуется, дышит...
Поднимается солнце…  Оно
Из-за нежного облачка вышло…

Осветило, согрело весь свет…
И леса, и поля, да и горы…
Так рождается день, и нет
Места в нём ни несчастью, ни горю. 

 1975г.