Грин

Светлана Ермилина
Где твои паруса алые? -
Мне так хочется снова домой...
Где та мачта дубовая,
На которой стояла почта наших мечт?
Где корма низкая,
С которой хочется снова уплыть
В сны, в облака быстрые?
Сизый голубь укрой меня своей парой плеч...
Протыкают ветки терновые
Паруса алые поля,
Там соль застывает белая,
И не хочет никто их больше беречь...
Подожженный подол
Моего платья белого, -
Ты все еще видишь в нем жизнь,
Но уже не каждый будет готов под него лечь...
Волосы твои мягкие,
Черные щеки,
Руки дряхлые,
И не уйдет застоялый запах свеч...
Грин,
Верни мне два паруса,
Верни улыбки глаз.
Но в корабле этом парусом не закрыть даже мелкую течь...