Рождественская сказка

Светлана Столярова-Данилова
Лес такой густой, непроходимый.
Там, забытый всеми, дом большой.
Пусто там, уныло,грустно было
Бабушке и внучке за столом.

-Борщ так вкусен со сметаной, с хлебом.
Можно положить сухарики и зелень!
А запить таёжным ароматным чаем.
Мы так путников всегда встречаем...

Путник разомлел,согрелся, замер...
Вдруг увидел девушку, - она
Так стройна, красива, беззаботна,
Но грустна и очень смущена...

Вмиг, увидев путника, она переоделась,
Стала оживлённой, радостной и смелой.
Стала песни петь, рассказывать истории,
Да угадывать страницы из судьбы Григория.

-Как могла ты знать такое про меня?
Ведь никто об этом даже не догадывается...
Если правда то,что ты сказала дальше про меня,
Значит будет Рождество такое же, как в сказке Новогодней!

-Быть тебе счастливым в Рождество,
И желания твои исполнятся в 12...
Если будет это правдой,то пришли письмо,
К нам доходят письма - можешь даже не бояться...

-Необычна ты... Судьбы подарок!
Чем же я могу вас одарить?!
-Путник милый, ты пришёл - и славно!
Ты же нам общенье подарил!

-Вам должно быть одиноко здесь?!
-Нет, мы с Богом... Нам немного грустно,
Если путник мимо нас пройдёт,
Не заглянет, побоится, струсит...

-Рассказать так хочется друзьям,
Можно?! Или лучше позже?!Вдруг не сбудется?!
-Делай так,как хочешь! Верь лишь сам,
Вот тогда и будешь счастлив точно!

Всё сбылось, - пришло письмо о встрече,
Что раскрасила так ярко его жизнь...
Та Рождественская сказка, музыка и свечи,
Женщина,какую суждено любить...

Бабушка и внучка тихо варят борщ,
Чай заваривают с травами таёжными,
Вспоминают добрым словом путника того,
Паренька по имени Григорий...

6 января 2013 г.