Четвертая группа

Власенко Ирина Владимировна
«Вновь без остатка на ноль делюсь,
Низкий уровень гемоглобина,
Четвертая группа, резус плюс,
Помесь Офелии с Коломбиной.

Может ли петь безударный слог,
В полной редукции уличенный,
Льдом оказавшийся кипяток,
Радужный спектр, отдающий черным?» -

Нечто нелепое в рюшах слов
Смотрит в зеркальную глубь украдкой,
Из одиночества вечеров
Образ печали сплетая шаткий.

Кто она, вязнущая в меду,
Горше которого нет на свете,
Муха могильная, в райском саду
Не устающая петь о лете

Даже в холодный январский день?
Сорваны связки, облезли краски,
Ну, а она все летит к звезде,
Ищет приюта… а может – ласки,

Заледенев до звенящей мглы.
Что же ей дать - одинокой бабе -
Чтоб не вползала в ушко иглы,
Белым сшивая чёрные хляби.