Рождественские странствия

Ева Гущина
Я сегодня сказкой странствий
Зимним днём одарена.
В многоцветное убранство
Воплотилась тишина.

Из бескрайних далей зыбких
Неизвестная земля
Выплывает, как улыбка
После пасмурного дня.

Перламутровые дали,
Первозданный белый снег
И дома, что не видали
Мы в родных краях вовек.

Так всё чудно и приветно!
Останавливаешь взгляд
На окошках, добрых, светлых,
Что зовут, влекут, манят.

Здесь безлюдно, но повсюду
Труд заботой полных рук.
Знать, гулять такому люду
Некогда и недосуг.

Ночью выйдет ясный месяц,
И заветная Звезда 
Светом ласковым засветит,
Чтобы взрослые и дети
Были счастливы всегда!

           6.01.13г.

 С Рождеством!

 Томас Кинкейд. Зимняя сказка.