Часть 2. Сантиметры

Алина Замана
Шаг за шагом по льду, пустота ночных улиц.
Первый час. Я иду, от мороза сутулясь.

Позвонил: "Ну, ты где?" Нетерпенье знакомо.
Перекресток. "Я здесь, я почти уже дома".

Середина пути, еще полсветофора...
За спиной, позади - рев нежданный мотора.

Отпечатался миг визгом шин по асфальту.
Голос внутренний - в крик, и отнюдь не контральто:

Ну давай же бегом! - ноги с мыслями порознь.
Алкоголь за рулем, и превышена скорость.

Проклянув гололед, за плечом наблюдаю
Там лихой разворот, где вот только... была я.

Я смотрела, как вихрь путь зигзагами чертит.
Я осталась в живых... в сантиметрах от смерти.

6 января 2013



Происшествие как причина. Окончание следует.