Гобелен одиночеств

Наталья Матвеева 5
            
Весь разлуками выткан гобелен одиночеств.
По стежкам расставаний заблудившись бреду.
И напрасно Оракул снова встречи пророчит -
я его потеряла и уже не найду...

Тихо слёзы глотают городские окраины.
В воспалённые окна бьёт ладошкою дождь.
И скрипят половицы тяжело и  отчаянно -
Ты его потеряла... Ты его не найдёшь...

В Сен-Готардском тоннеле заблудились надежды,
в неопознанном веке, в безымянном году.
А весна мне сулила пощаду, но прежде...
я его потеряла.
Не найду...не найду...

И последняя капля нерастраченной нежности,
соскользнув со щеки, упадёт в пустоту.
И наполнит она океаны безбрежности,
у порога того, кого я не найду.