Блокадный Ленинград

Алевтина Зайцева
Надолбы,  «ежи» и  амбразуры.
Пасмурный  блокадный Ленинград.
Без  малейшей радостной  цезуры
Дней  суровых прожит  им каскад.

С Пулковских высот  фон  Лееб видел –
Каждый  там осадой  изнурён,
Но стоял и  люто  ненавидел,
Был  у ног,  но  не был  покорён.

Дети,  перенёсшие все  беды,
В  стойкости оставили  свой  след,
Вклад  внесли в  историю  победы,
Мужества  пополнили портрет.