Когда в огарки превратились свечи

Савин Алексей
Когда в огарки превратились свечи,
Закапав воском перепачканный паркет,
Все гости разошлись, закончен вечер.
Остался только дым от сигарет.

К столам прилипла кожура, нестройно
Стоит бутылок ряд, всё в пятнах конфетти.
Остаться хочется. И как-то неспокойно,
Но знаю я, что мне пора идти.

Убрали в сторону бокалы и фужеры,
Как звонко чокались мы ими  - тосты, гам.
Нет, не студенты – дамы, кавалеры,
И кавалеры приглашали дам.

Сидели здесь друзья, они смеялись,
И, Слава Богу, были не одни.
Всё убрано, лишь на столе остались
Погасшие бенгальские огни.

А здесь сидела ты. Горели свечи,
Глаза горели. И блестел тогда паркет.
Я вышел в этот зимний вечер,
Сжимая пачку из-под сигарет.