Приходит грусть, лишь станет чуть темней

Ильченко Николай
                * * *

                Питеру посвящается
Приходит грусть, лишь станет чуть темней
И в душу сами просятся стихи,
А город, миллионами огней,
За наши с вами молится грехи.

Так тихо, словно все мы прощены,
И диск луны висит, как талисман.
Оглохла ночь от этой тишины,
А над водою стелется туман.

Плывет туман, как пряди седины.
Течет Нева – она всегда в бегах.
Час поздний, и мосты разведены,
А мы с тобой на разных берегах.

Но сколько ночь не длится – будет день.
Архангел ночи, протрубит отбой.
Мосты сойдутся и притрутся всклень,
И мы, когда-то, встретимся с тобой.