Свобода воли

Галина Шайдарова
Свобода воли нам дана, как божий дар,
Но страсти наши нами управляли,
Ведь волю мы на самость променяли,
Она творила огненный пожар.

Свободой воли стали пошлость, блуд.
Что Духу могут дать? Чему научат?
И всем воздаст, кто с Богом вне созвучья,
Огонь пространства, жданный Божий Суд.

Какую жатву принесёт посев,
Когда свобода слабым, как отрава
Для тех, кто дар, для роста Духа право,
Использует для сладостных утех.

Свобода воли нам дана, как божий дар,
Чтоб Дух, в сотворчестве Божественном, вершился
И, Свет Божественной Любви, рекой пролился,
Стал «человеков свет», как сердца жар!