И Рождество, и Святки

Владимир Котиков
        Вселяя в души веру ко Спасенью,
        Мигнула путеводная звезда.
        Встречаем праздник Боговоплощенья,
        Великий день Христова Рождества.

        И до Крещенья будут длиться Святки,
        Гуляй и веселись честной народ!
        Потехи ради, двигай на колядки…
        А кто-то колядует круглый год.

        Начальство всевозможное, чинуши,
        Политики… Не говорю про всех –
        Им только дай, иначе будет хуже.
        Для них, что по-другому, значит -  грех.

        Мздоимцы всех мастей всегда готовы
        Себе  «коляду» на лету хватать.
        Вот, например, обычный участковый –
        К мигрантам ходит он колядовать.

        Довлеет культ набитого кармана,
        Хороших что-то мало новостей.
        Доколе пребывать в сетях обмана?
        Избавь, Господь, от дьявольских сетей!

        Ласкают слух рождественские звоны…
        Спаситель! Остаётся лишь молить,
        Чтоб всё у нас вершилось по закону,
        И чтоб за это не пришлось платить.