В порту застрял контейнер фортепиано...

Марина Кемельман Арина
В порту застрял контейнер фортепиано,
Сегодня бой дадут одни смычки.
Тетрадь подбита дробью барабанной,
Рельефы ЭКГ, сердец скачки.

Картина маслом тает в сковородке,
Шипит в бессильи кофе-дезертир,
Мальчонка в гипсе, горне и пилотке
Для сборщиков налогов ориентир.

Девиц с веслом на шаре не осталось,
На Кубе мрут цыплята-табака,
В морщинках возле глаз, как пыль, усталость
Кривит улыбку Лизе на века.

Изделие резиновое – боты
Для слякоти весенней хороши!
Врачи себе прибавили работы,
Вытягивая струны из души.

Болеет гриппом красный треугольник,
Рабочий и крестьянка развелись.
Протух нащ век на свалке, как покойник,
Но ценит, по привычке, «живопИсь».

Накрывшись медным тазом цвета бордо,
Малиновый берет прикрыл чело.
Таможенник ф-но торгует бодро,
Акцизами визируя добро.

Фанера заправляется в Кремоне
Билеты дорожают во сто крат.
Бензина нет, дотянем на озоне,
Чернеющем в моторе, как квадрат...

Коль хочешь, чтобы хлопали в ладоши,
Гварнери-Страдивари зарифмуй.
А Гоша влезет в новые галоши,
Кладя на все искусство толстый ***!
  ***