Почти закончилась зима...

Марина Михайлевская
Почти закончилась зима...
Уже очистились дома
От грязных снежных париков;
Вот, бремя скучных зимних снов
Стряхнувши с плеч, - душа очнулась!
Глаза раскрыла, встрепенулась,
И, потрясенная догадкой,
Слезинку вытерла (украдкой):
Ей было так до боли ясно,
Что светел мир и жизнь - прекрасна!