Птицы счеканят шаг по снегу

Анастасия Еловская
Птицы счеканят шаг по снегу,
С крыш спикирует вниз вода,
То ли я тебя не услышу,
То ли на провод налипнет вода.
Снова под утро, снова завалы,
Снег на деревьях – снег на лице.
Чудится то, чего не бывало,
Чего не будет на этом крыльце.
Знаю о жизни, знаю немного,
Знаю, что долгая будет дорога.
То ли ты дальний, то ли ты близкий,
Ростом – высокий, сердцем –  не низкий,
А в телефоне опять  – вода,
Дали, снега, километры льда.
То ли ты близкий, то ли ты дальний
В отблеске глаз – зелёных миндалин.
То ли уедешь, то ли не очень,
Важны не вёрсты – дали внутри.
Я, прислоняясь к сердца обочине,
Тебя читаю часа за три.
Знаю под утро, знаю  под вечер,
Знаю в рождественской ночи тиши,
За расставанием следует встреча.
Буду скучать! Удачи! Пиши!