О истина! Для жаждущих пустынь...

Ирина Иммер
О истина! Для жаждущих пустынь –
По целой, по одной на человека…
А для голодных – голые кусты,
Для нежных птиц – заснеженная ветка…

Предательство – на каждую из вер.
Все прощено, что свято-неизбежно:
Кто стал убийцей и тирана сверг,
Кто сребреники прячет под одеждой…

И глохнет медный колокол, упав.
О истина, позволь тебя пригубить –
И отойди, ведь жажда так глупа…
Пусть медленно пустеет этот кубок.