Святки

Владеющий Ми
 Притаился месяц в гребнях облаков,
 На почётном месте ночь встречать готов,
 Вновь бочок прибавил, скоро быть луне,
 Восседает "барин", будто на коне.

 Хорошо, как в сказке: улица бела.
 Ряженая в маске песню завела,
 В дом стучатся дети, славят Коляду,
 Пироги, конфеты им сейчас дадут.

 Рождество встречает русская земля.
 Дышит всё началом, люди и поля.
 Вестники рожденья - колокол да снег,
 И людская вера в лучшее для всех...

 ***********************************

 Обратился месяц круглою луной
 В том же самом месте. Звёздною фатой
 Лунный лик украшен - праздничный наряд.
 Лишь столбы на страже, дымные, стоят.

 Тополёк под "ношей" клонится к земле.
 Светится окошко, свечи на столе.
 Девичьим гаданьем милого спроси.
 Седина преданий. Святки на Руси.