Академик Украины Георгий Белявский

Владимир Ром
Трудиться начал в геологии,
Чтобы добыть людям воды.
Сейчас подался в экологию,
Чтоб защитить нас от беды.

Профессор, доктор, академик,
Ему регалии не занимать.
А то, что сделал в экологии,
Должны мы все об этом знать.