непритяженье

Игорь М
Примерно полметра взаимного непритяженья,
как тысячи, скоростью света отмеренных, лет.
И нам не сбиваться в словах, пораженных волненьем,
и нам, как ни странно, легко говорить встречно «нет».

Откуда берется простое «спасибо» за встречу?
Твой взгляд устремлен за азартом неистовым ввысь.
Его на себе я никак, никогда не замечу.
Покою души моей имя, всего лишь, каприз…

А счастье твое велико до пределов вселенной.
Мне горсточкой пыли дано сгинуть медленно в нем.
Увы, я рожден для попытки прожить жизнью бренной,
в которой нет места пути, где мы вместе пройдем…