Рождественский трамвай

Светлана Груздева
Бежит рождественский трамвай
Притихшим городом.
Хоть переполнен через край,
Но мы не гордые!

Слышны в нём музыка, и смех,
И вспышки хохота.
Всем ясно: молодость – успех!
Он громче грохота.

Водитель сдержан и умён,
Отлично вышколен.
Маршрут знаком и каждый дом,
Да-да!..не слишком ли?

Но нынче Ночь под Рождество!
И над эпохами
Вот-вот, возникнет волшебство
Со скоморохами!

И подзарядится вагон
Сноровкой летнею –
И вновь трамвай спешит бегом,
Такой приветливый!

И каждый новый поворот
Особо радует,
И на прощание сверкнёт
Дугою-радугой!


Фото из Инета