На злобу дня - 4

Санпалыч
Какой успех, какое счастье -
Стал россияном Депардье!
В страну застойного ненастья
На белом въехал он коне…

И паспорт мигом справлен вдруг,
Вручён из самых главных рук,
И губернаторы наперебой
Зовут в свои уделы на постой

И просят взять ключ от квартиры…
Несчастный странник, бедный, сирый
Найдет  здесь он покой и кров!
А кто он, собственно, таков?

Зачем вся эта дребедень,
Очередные тень – плетень,
Кто даст ответ тебе и мне:
На кой хрен нужен он стране?