Мечты мальчишки

Фаина Мотрук-Сухацкая
(Любимому внуку ко Дню Рождения)

Годы летят, словно быстрая птица,
Всё изменилось – другие здесь лица,
Много друзей, моя школа большая,
Другие мечты,  учёба другая!

Я подрастаю, стараюсь учиться,
Могут родные все  мною гордиться!
Выбрать профессию мне ещё рано,
Знать надо много, стараюсь я рьяно!

Взрослым построю большую ракету,
Будем летать на другие Планеты.
Дремлет во мне, знаю, изобретатель,
Иль музыкант, доктор или писатель!

Ну, а пока, в пятый класс я шагаю,
Маме любимой во всём помогаю.
Из книг узнАю ещё очень много,
Светлая пусть ждёт всех нас дорога!