Из Петрарки

Садовник Асечкин
  Когда блуждаю возле речки,
  внимая говору травы,
  пасутся облаков овечки
  в лугах бескрайней синевы,

  порою очи закрываю -
  и ты являешься ко мне,
  в шелках сияния, живая,
  ты произносишь в вышине:

  "От безнадежности гнетущей
  я воспарила к жизни сущей,
  о, не кручинься за меня!..

  Заснув в земных чертогах тесных,
  очнулась в кущах я небесных,
  в свеченьи горнего огня."