Заново

Ф е я
Мы не новое строим, а заново,
Невозможно неосторожные,
Я всегда замолкаю на главном,
А ты смотришь серьезней и строже,
Бесконечно тебя обдумываю,
Бесполезно себя прикладываю,
Я училась читать по рунам,
А теперь не уверена, надо ли,
Даже если в конце нас по белому,
Разбросает, не верю в случайности,
И зачем вдруг серьезному, смелому,
Все мои подростковые крайности?
Бесшабашные игры сердечные,
Разговоры под разные звездочки,
Мы два полюса, я сплошь беспечная,
И ты все разложивший по полочкам,
Много раз под луною целованные,
С пожелтевшими жизни страницами,
Вопреки всему окольцованы,
И парим в небе белыми птицами.