Жар-птица

Борис Селезнев
Держу я синицу в горсти.
И это мне даже не снится!
Гляжу и дивлюсь по пути:
Синица вдруг стала
Жар-птицей!

Такой от неё дивный свет!
И радость…
И в том да пребудем!
Готов я хоть тысячу лет
Служить с ней
И Богу, и людям!