Сердечная накипь

Васильковый Романтик
               
Безмолвной метлой очищения властвует время.
Что чувства людей, что оскаленность горных вершин.
Оно одинаково холодно дружит со всеми.
Сжигая до пепла и руша до горстки песчин.

Стихией сомнений повержены звёздные знаки.
Зачёркнуты остро, ходы предсказаний во всём.
Но чувству намного дороже сердечная накипь,
Внесённая в шелест страниц первобытным углём.

И кажется мне, что я более чувствами вспенен.
Намного сложнее устроен, в текущий момент.
На глыбы обид, и на мелочи счастья разменян.
Слепляя из слабостей жилистый эквивалент.

И пыл поцелуя, не время диктует помпезно,
В каких одиознейших рамках его удержать.
А то, что я сам возжелаю для счастья разверзнуть.
Решая и то, когда в пепел его превращать!