Ссора

Светлана Снежко
Весь воздух яростью пропитан -
Следы страстей, эмоций битва,
Осколки чашки недопитой,
И легонький намек молитвы
Струится дуновением свежим -
Раскаяние крадется ближе,
Чем дальше он в порыве гнева
Идет в обратном направлении.
Вокруг ничто не замечает,
Еще раз в мыслях разбирает:
Он прав, но как же так бывает,
Что снова в чем-то виноват?!
Повторно номер набирает:
- Сейчас зайду, поговорим!
- Нет, лучше ты не заходи
Я на пределе, не сдержусь!
- Я в чувства быстро приведу!!!
Она ждала ежесекундно,
Когда он первый позвонит,
Что б посчитать до десяти
В тон "на любимого" рингтона
И что б сказать "не приходи",
Прикованная, у двери!
Заходит... На лице следы
Разодранной ногтями кожи!
- Скорее нужно полечить,
И как же ты такой ходил
На изумление прохожим???
От жалости скомкалось сердце
И слезы градом потекли!
- Родной ты мой, меня прости!
Повисла, хрупкая, на шее!..
И стало так тепло внутри
От его силы, от любви!!!