Что сильнее?

Людмила Борман
Старушка  в приюте проснулась от  лая,
Печально вздохнула: «Опять я живая!»
Не чувствуя боли,  с кровати вставая,
Вскричала  довольно: «Никак умерла я!»

Проснулась от боли старушка другая
В больнице  одной безнадежно больная.
Взмолилась: « Остались собаки одни!
О, Господи Боже, продли мои дни!»
Когда же  возможно такое на свете,
Чтоб  боли сильней нежелание  смерти?