Писгат Зеев - Волчья горка

Левин Яков
Стена лишь повод для разбега,
Не для того чтоб обойти.
Синь балахоном туарега
В закат сливается к ночи.

Крик заполошнный муэдзина,
В рассвет, коверкая шабат
И зной горящий, как резина,
К ночи размазан и распят.

В стране равнин, холмы как горы,
Зато луна – воздушный шар.
Под ней намек – причина ссоры,
И жажда жить, как на пожар.

Писгат Зеев* земля - чужая,
Как обруч каменный крепит,
Тот город, где лишь шаг до рая,
Над минаретами летит.

В камнях записан голос моря,
Когда-то выпитый до дна,
Коктейль- молитвы, счастья, горя,
И есть та самая стена.

*Писгат Зеев – северный район Иерусалима.