Анна на шее

Стеклянный Дым
Она курила..и молчала..
и было ей..совсем не жаль..
что нет ни старого причала..
ни кораблей уплывших вдаль..

Она курила..выпуская..
дыханье с дымом в потолок..
а с ним свои воспоминанья..
о тех..ушедших на восток..

В её серебрянном овале..
едва ли узнавалась-та..
что на балу..в дворцовом зале
блистала "Анною"..с креста..

И что сейчас ей с тех регалий..
и молью трАченный престиж..?
её едва ли замечали..
среди уехавших в Париж..

Она молчала..и курила..
что говорить..кому..je taim
ведь нет ни тех..кого любила..
ни неуместного.."зачем"...