ночь перед..

Параллельность
Месяц с неба рожи корчил,
к черту вдруг в карман попал:
предрождественскою ночью
чертовщинка правит бал..

Вновь Вакуле петь осанны,
не на совесть, а на страх,
меркантильной злой Оксане,
той, чьё счастье — в башмачках,
снятых с царственной особы,
и чтоб золотом шитьё..
Паночке любовь до гроба,
до утра ли — всё одно..
Даст заданье — мчи в столицу..
/хоть бы сгинул молодец../

..а Солохе в жизни личной
счастье — это не венец..
Паны тайно до Солохи
сходят в гости.. и с ума..
«Ведьма..» - бабы шепчут, - «..плохо,
с чертом знается сама..
Всех вокруг околдовала,
с этой бабой сладу нет,
у неё язык, что жало,
вот бы выпытать секрет..»

Да уж.. ведает не мало..
Взгляд — огонь, а речи — мёд,
нрав приветливый, лукава..
Да на кой ей приворот,
если на столе горилка,
борщ с пампушками, рагу..

..Ты не спрашивай с ухмылкой,
с чем мешки стоят в углу,
Подь ты в хату иноходцем,
отряхнувши с ног снежок..

..У неё всегда найдётся
для тебя еще мешок..