Синий Цветок

Максим Да
Тёплый косаемый воздуха шаг,
Струйкой дождя погибает.
Лечебный вдыхаю мрак,
Он тоже меня вдыхает.

В запахе мятом старинных листов
Есть аромат тонко струйный.
Он тихо доносит тоску родников
И шелест и шёпот лунный.

Я не листаю омуты строк,
Спрятан в тяжёлых страницах -
Маленький синий цветок,
Моя вдохновенная птица.