Карма

Влад Матин
Судьба от слова суд. Исполнить «наказанье»
Нам присудили тут, и наше в том призванье.
Она и есть закон, хотя немного странный.
Зато сверхточен он, зовется это кармой.

Мы проживем немало судеб, пока очистится душа,
И будет то, что с нами будет. Всё происходит не спеша.

Что посеешь, то пожнешь. Ты не жди от риса рожь.
Непроявленный расчет нам  потом предъявит счет.
Как тут воду ни мутить, а придется заплатить.

Мир суров, непогрешим, но законы здесь такие:
Что вы делали одним, то вам сделают другие.

 «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется».
Но все же следует понять – сейчас иль после, всё вернется.
Всё повторится в этой круговерти. Иного жизнь не знает, уж поверьте.