Смальта

Александр Клакс Белов
А вокруг птицы падают
Птицы падают с неба.
А я смотрю на них
Кидаю им крошки хлеба.

А вокруг люди тихие
Тихие, будто рыбы.
А мне даже не боязно
Нету в душе обиды.

А вокруг много белого
Снег даже на пальцах мается.
Ключик в сердце на пять минут - 
Теперь оно не сломается.

Ты меня не заметила
Среди этих пьяных олухов?
Ты меня не узнаешь же
Если сосны вместо подсолнухов.

А я громко кричал тебе
Горло срывал с дороги!
Ну а ты где - то там бежишь
И в смальте топишь ноги.