Кукушкины слёзки

Раиса Чабан
Кукушкины слёзки

В сибирских лугах, там, где пляшут берёзки,
В траве собираю кукушкины слёзки.
Похожи на ирис, но меньше их ростом
И пахнут духами. Французскими. Остро.

Когда? По ночам что ль рыдает кукушка?
Детей вспоминает? Прозрела старушка…
И там, где коснулись слезинки земли,
Мгновенно цветы среди трав проросли…
                09.10.2012г. Бердянск