Подъём

Миша Лапин 2
Лез альпинист Егор на пик Парнаса   
Без подготовки и без снаряженья
О камни пальцы быстро стёр до мяса
Пот выступал на лбу от напряженья

На высоте тридцать четыре метра
Сорвался он. Упал спиной на выступ      
Глаза слезились от порывов  ветра   
Бил дождь в лицо Егору альпинисту

Не миновали беды и другие
То камнепад не смёл чуть, то лавина
И рад бы вниз - но в том драматургия
Что позади маршрута половина

И сил на спуск хватило бы  едва ли
Одно осталось – зубы сжать, бороться
Под вечер парня комары сжирали
А днём палило беспощадно солнце

Но всё же он добрался до вершины
Наклал в штаны, но всё же сделал это
Егор достоин звания мужчины
Да что мужчины, ерунда -  поэта!

Он огляделся.. от него поодаль   
Сидели люди - тоже скалолазы
Один смотрел на голых Муз в бинокль
Все остальные жарили пегаса

Егор, смутился – что за наважденье…
Там были – Гоголь, Достоевский, Рыжий..
Он к ним подкрался словно привиденье
И целовать взасос полез, бесстыжий

Но тут мужик, представившись Серёжей,
С ним обменялся парой фраз по фене
И хоть мозолил глаз пропитой рожей
Всё объяснял красиво и по теме

В конце сказал - Егор, ты еб-нутый!?!
Тебе что делать нечего, ей-богу?-
Вручил ему в подарок парашют и..
И показал ближайшую дорогу