Горечью снова

Евгения Позднякова
               

Горечью, снова души переполнена чаша.
Очень страшит остриё созревающей мысли.
Звук, оборвал сердца музыку не прозвучавшей.
Чувства накал, так внезапен, неистов, немыслим.
Блудные дети! Но Б-гу, мы дети родные.
Глупые, умные,и с красотой, и с уродством.
Грешные мы? В ближних, камень не бросим,
Святые? Нужно ли это тому, кто не чтит благородства?
Мир, не спасает любовь, мы хотим пониманья.
Жрец был египетский прав,мы - плохие рабы.
Кто же оценит, порыв этих  странных желаний?
Кто разглядит эту боль, и превратность судьбы?
Вечно гонимы, вслепую мы по свету бродим.
Мы не сочувствия ищем, нам временный жалок приют.
С каждым мгновеньем, всё ближе мы к Б-гу подходим.
Разве напрасно нам ангелы псалмы поют?
Вечных изгнанников, путь бесконечен и страшен.
Мы не забудем, оставленных нами  могил.
Только в Синае, останемся теми,кем принял нас Хашем   
Б-г не оставит, ведь он нас когда-то родил.
                ***