Форте

Веро Франко
Одни в комнате. И может, это будет последняя попытка...Когда желаешь нутром, всей сутью,не из любопытства, не потому, что одинока. Стоишь спиной у окна и свет дневной жестоко бьет по лицу. И мысли сбегают неудержимым жемчугом ртути, до самой границы сознания. И воздух мне кажется лишним, неприкаянным странником,соль жизни посеявшим. Собираю её глазами отчаянно... Вдруг размыкается круг единым движением и замолкаю растерянно,на грани признания,стиснутая тёплой колыбелью твоих рук...