На ветвях снегири - бубенцы

Никола Феникс
На   ветвях    снегири – бубенцы
от   мороза   вот-вот   зазвенят.
Ах, какие   они   молодцы!
Здесь    живут, никуда   не   летят.

Терпят   всё:  и   шальную   метель,
и   голодную   звёздную   ночь,
и   застывшую   ветку – постель…
Терпят   всё   и   не   думают   прочь.

И   лишь    только   увижу   в   окне;
с    красной   грудью  в   снегу   катышИ,
наполняются   чувства   во   мне
чем-то   Добрым   и  чем-то   Большим.