Зубр

Сергей Илларионович Глущенко
Из пущи, исполин лохматый,
По дебрям, огибая хаты,
Бредёт….
Как странник,
Мрачен взор.
На космах - инея узор,
Блестит, как сталь,
И чуткой ранью,
Тумана тёплое дыханье,
Клубится тонко.
В тишине,
Хрустит валежник,
Под копытом,
И звонкий лёд,
В ручье забытом….
Бредёт….
Не видя никого.
И осень, на рогах его,
И в бороде седой, богато -
Иссохших листьев медь, и злато.

2009 осень.