Ночь. Зима. Замерзают уши

Андрей Кац Доктор
***

Ночь. Зима. Замерзают уши.
Даже луна не виляет хвостом.
Хочется в дом, а еще больше - кушать,
но... я родился бездомным псом.
Мне доставались одни помои.
"Он шелудивый" кричали в след.
Что же все снится, как меня моют,
Чешут и гладят по черной спине?
Камни, палки, машины...
...глохну...
чей-то вонючий, голый сарай...
Ну, а к утру - я наверное сдохну
И улечу в свой собачий рай.

                doktor