Обратная миграция

Вадим Шабаев
И куда теперь деваться
Мировой кинозвезде?
Лишь российское гражданство
Вдруг поможет Депардье.

И, обложенный налогом,
Францию покинул он.
Чтобы не остаться голым,
Убежал оттуда вон.

И в защиту прав животных,
Тут с Жераром заодно,
Может убежать не кто-то,
А сама Бриджит Бардо.

А в России им, как в сказке -
Тишина и благодать.
Кстати, Депардье в Саранске
И министром мог бы стать.

Мы воспримем их, как отклик
Революционных лет.
То "В Париж!" звучали вопли,
А теперь от них ответ.