Браво, Голос!

Ольга Альтовская
БРАВО, ГОЛОС!

Предчувствую иное в этом утре я –
Россия выбор сделала, верша:
Вперёд выходит эра ЦЕЛОМУДРИЯ;
Сквозь блёстки пробивается ДУША.

Ещё – не воздух, лишь таблетка мятная –
Но свежесть!.. Браво, «Голос»-дебютант!
Уже страна болела необъятная
За одухотворённость и талант.

Судите, обвиняйте нас в пристрастности.
Душой тянулись, в выборе вольны.
И распирало нас от сопричастности.
И лились голоса из глубины

Времён, культур народов, генной памяти,
Из кладовых родного языка.
Такой народ не учат – не исправите –
А землю не пускают с молотка.

Прошла пора слепого преклонения,
Когда чужим заглядывали в рот.
Уже имеет собственное мнение,
Свой ГОЛОС наш талантливый народ!