С Рождеством!

Евгений Крюков
Без устали звонят колокола.
Заутреня затеплилась свечами.
Восход слегка окрасил купола,
Святого лик, рисуя пред очами.

Он воплощался, каждый миг ясней,
Сойдя с небес, был деловит и весел.
На крышу влез, где солнца диск видней
И на церковный крест, цветы повесил.

Сияло солнце в небе голубом,
На Рождество, у нас трещат морозы.
Сковало речку двухметровым льдом,
А на кресте цвели живые розы.

Молитвы мы читаем с торжеством,
На путь добра, святые наставляют.
С великим праздником – Христовым Рождеством!
Нас ангелы сегодня поздравляют.