наши избранники, наши, - враги!?

Виктор Шаповаленко
наши избранники, наши,- враги!?
делят портфели, чины и мундиры!
видно избранники наши забыли,
что им на Родине их поручили!?
что обещали краям, областям,
дедушке Вове и бабушке Глаше,
жизнь на просторах Российских не краше,
бедных маньчжурских ковыльных степей!