Так тихо и непримиримо...

Мара Вараксина
Так тихо и непримиримо
легла тоска
на плечи – на размах орлиный,
на пульс в висках.

Неверно выбранной дороги
замкнула круг –
кольцом несбывшейся тревоги –
не парой рук…

Так тихо и непримиримо
стучит в висках –
так терпеливо, без надрыва
живёт тоска.