Житие наше

Игорь Плетинский
Житие наше.


Нас толкает на подвиги серая муть , нам вздохнуть не дает меркантильный корсет,
Мы обучены всеми,как всех обмануть, дни меняем на звон надоевших монет.
Нас ведет к идеалам немое кино ,что озвучено стильно диджеями масс,
жизнь дождем смоет радость,словно вино ,и печаль уже делает свой мастер-класс...

Имярек популярный нам вставит мозги , и не ведая боли ,пройдем все круги,
Это адовы кольца на грешной земле , попадаешь в которые с левой ноги.
Цепь крепка ,но длинна ,и на ней письмена ,говори и ругай,плачь,скули и дрожи,
Правда с ложью сдружившись,пьет крепкую дрянь ,наточив равнодушия злые ножи.


Продолжать предлагает бесчисленность форм ,принимай и твори -воли век не видать!
Сухость полуживых эстетических норм ,клей улыбок фальшивых -вот благодать...
И "на вшивость" тебя проверяет фигляр ,грустный клоун и враль,что устал от побед,
Занесенные ветром в его формуляр, в свежесваренном виде -ему на обед.

Грусть -тоска,прочь поди! Танцевать и кутить! Прожигать сигаретами дыры судьбы,
Есть пластмассовый суп  и его запивать застоявшейся желчью бедняги-мольбы...
И хлестать без разбору напитки из слов, ядом зелья пропитан  тревоги  платок,
Возвращаться к себе,потеряв и себя,только пес одинокий свернется у ног...